Пожар в здании Минтопэнерго России

       20 августа 1998 года в 02 часа 21 минуту на ЦУСС УГПС ГУВД города Москвы поступило сообщение о пожаре в здании Минтопэнерго по адресу: Китайгородский проезд, дом 7.
       Здание Минтопэнерго России
7 этажное, 1932 года постройки, имеет прямоугольную форму, с двумя внутренними дворами, разделенными 7 этажным строением. Перекрытия и перегородки деревянные, пустотные. Освещение электрическое, электропроводка скрытая и проложена в сгораемых коробах. Отопление централизованное. Водопровод хозяйственно-питевой, а также предназначенный для целей пожаротушения с внутренними пожарными кранами.
       Пожар был обнаружен по запаху дыма и гари в
01 час 45 минут дежурным персоналом здания, который в течении 20-30 минут пытался потушить огонь своими силами при помощи первичных средств пожаротушения.
       В
01 час 45 минут охранник ВОХР почувствовал на лестничной клетке здания запах дыма и сообщил о случившемся начальнику смены, который направил другого охранника на территорию для определения источника запаха дыма. Охранником было обнаружено, что из окон помещений 7 этажа идет дым, после чего он вернулся в здание и сообщил по телефону "01" о пожаре. Все эти действия привели к задержке сообщения о случившемся.
       Очаг пожара расположен в помещениях кабинетов №№
649 и 651, занимаемых заместителями начальника Департамента электрических станций Правления РАО "ЕЭС России".
       К моменту прибытия к месту вызова первых пожарных подразделений
47 ПЧ в 02 часа 25 минут происходило открытое горение в помещениях 7 этажа, огонь быстро распространялся по пустотам здания. Учитывая сложившуюся обстановку, пожару был объявлен 5-й номер сложности.
       Для ликвидации пожара привлекались
120 отделений на основных и специальных пожарных автомобилях с численностью боевых расчетов 400 человек, в том числе использовались 16 подъемных механизмов, пожарный вертолет и пожарный катер.
       В результате пожара обгорели и частично обрушились деревянные конструкции перегородок, перекрытий между
7 этажом и чердачным помещением, на общей площади 2000 кв.м.
       В ходе тушения на пожаре спасено
8 человек, предотвращено распространение огня на Центральное диспетчерское управление РАО ЕЭС России и в здания, примыкающие к Минтопэнерго.
       Вероятной причиной пожара послужило короткое замыкание в ветхой электропроводке.

       Детальное пожарно-техническое обследование Минтопэнерго и РАО ЕЭС России проводилось в сентябре 1997 года, контрольное в марте и в августе 1998 года. Предписаниями госпожнадзора предложено к исполнению 86 противопожарных мероприятий. Привлечены к административной ответственности 5 должностных лиц. Опечатано 11 участков электросети, находящихся в пожароугрожающем состоянии.

Домой - Main Пожар на Рождественке

Спонсоры:
Прокат автомобилей: прокат авто .// Угловые порталы электрокамины .// Фанера по низким ценам: фанера .