ДОМОЙ

назад

11.4. Приготовление и хранение витаминной травяной муки

11.4.1. Агрегаты для приготовления травяной муки должны быть установлены под навесом или в помещениях. Конструкции навесов и помещений из горючих материалов должны быть обработаны огнезащитными составами.
11.4.2. Противопожарные разрывы от пункта приготовления травяной муки до зданий, сооружений и цистерн с горюче-смазочными материалами должны быть не менее 50 м, а до открытых складов грубых кормов - не менее 150 м.
11.4.3. Расходный топливный бак следует устанавливать вне помещения агрегата. Топливо проводы должны иметь не менее двух вентилей (один - у агрегата, второй - у топливного бака).
11.4.4. Зеленая масса должна измельчаться до 30 мм длины и непрерывно подаваться в агрегат.
11.4.5. При обнаружении горения продукта в сушильном барабане необходимо приготовленный до пожара продукт в количестве 150 кг и первый полученный после ликвидации пожара продукт в количестве не менее 200 кг не складывать в общее хранилище, а помещать отдельно в безопасном месте и держать под наблюдением не менее 48 часов.
11.4.6. Приготовленную и затаренную в мешки муку необходимо выдерживать под навесом не менее 48 часов для снижения ее температуры.
11.4.7. Хранение муки должно осуществляться в отдельно стоящем складе или отсеке, выделенном противопожарными стенами и перекрытиями и имеющем надежную вентиляцию и отдельно от других веществ и материалов.
Попадание влаги в склад не допускается. Хранить муку навалом не разрешается.
11.4.8. Мешки с мукой должны складываться в штабели высотой не более 2 м по два мешка в ряду. Проходы между рядами должны быть шириной не менее 1,0 м, а вдоль стен - 0,8 м.
11.4.9. Во избежание самовозгорания хранящейся муки необходимо периодически контролировать ее температуру.